(07)360-8877
最新消息

從減香事件看蔡政府的三大治理危機高雄當舖,高雄借錢,高雄借貸,高雄汽機車借款,高雄軍公教貸

時間:2017/07/26 點閱:89 發佈:楠梓區宏鑫當舖

 宗教團體不滿蔡政府以減香之名,實為「封爐滅香」,欲立法管制宗教,上週日發動「眾神上凱道」,蔡政府緊急滅火,疲於奔命。

一葉知秋,從此次「減香變滅香」事件,暴露出這一年來蔡政府不斷重複出現,幾成慣性的三大治理危機,如無意外,這種慣性危機會變成疲乏,變成政權一點一滴崩解的開始。

第一個治理危機,就是蔡英文總統的「震怒罵人症候群」,看來已快要比流行性感冒還要頻繁。

去年五二○後,不斷出現蔡英文暴怒,猛K部會首長的新聞,從怒責經濟部長李世光沒有處理好媒體,讓某處淹水新聞一直報,到這次減香事件,更點名內政部長葉俊榮沒出來澄清,怒急攻心說了重話:「政府會被害死!」

這已經是不折不扣,從蔡英文個人,到整個蔡政府的領導危機。

蔡英文在媒體形象中,逐漸被這些新聞形塑為「老是在發怒,問題卻一直不斷」的總統,領導效能蠶食,權威更是不斷遞減,被總統點名罵的部會首長,回去部裡如何領導?下屬又如何看得起?

蔡英文說「政府會被害死」,講句持平的話,政府不見得會被李世光、葉俊榮害死(何況蔡英文罵的都未必是他們的權責範圍),但恐怕會被蔡英文這樣的「震怒領導學」逐步搞到腦死。

第二個治理危機,在蔡政府黨政幕僚群的慣性惡意操作,引導陰謀論、恐怖化的輿論方向。

眾所週知,蔡英文的文宣部隊,以好戰、引戰著稱,近日先是將反年改陳抗人民打為恐怖份子,這次減香事件,蔡英文在中常會動怒後,民進黨立即發動查謠言行動,旋即,有「總統府與行政院人士」主動對媒體分析,近來不少網路謠言,是「有組織性力量在背後主導」。

事實上,蔡英文政府上任後,就陸續有黨政人士、官員對媒體釋放「國內假消息頻傳,多半是由境外流入」的訊息,媒體以「紅色謠言供應鏈」形容,引起在野黨撻伐,網友也酸說「誤傳已成為民進黨的神主牌」。

簡單說,把一切問題都推給中共,為執政無能卸責,是最廉價、成本最低的方式,但長久以往,別說已脆弱不堪的兩岸關係恐將一去不復返,也會造成無視問題根源的治理危機。

第三個治理危機,就是伴隨著前兩者出現的信任危機。那不是突如其來的,而是點滴而成的,當發生狀況時,總統只會震怒,部會缺乏士氣,人民不知所依,政府新聞操作帶風向,又只會將責任推給對岸,長此以往,人民如何信任政府能處理好內政與兩岸關係?

這次減香事件,媒體引述所謂「黨政人士」講的「共伴效應」,也就是「減香」跟宗教團體法立法撞在一起,就像兩個颱風碰在一起,「小事也會變成大事!」這個比喻也可以延伸,前述兩個危機「共伴」,引發的就是強烈的信任危機。

從一例一休、年金改革到前瞻計畫,這三個看似有社會正當性基礎,卻被其心不正、其意不誠的蔡政府,搞到民心盡失,就可窺見這個信任危機的兆頭。

如同本文破題所言,如果沒有意外,蔡總統還是會繼續在中常會,在許許多多、大大小小的會議「震怒」,也還是會有越來越多民眾叫不出名字的部會首長,被蔡總統點名痛罵,然後黨政人士(又名國安人士或府院人士)會出面對媒體闡釋,一切問題都在中共打壓,一切都是「阿共的陰謀」。

然後,同樣的,如果沒有意外,民眾對這個政府的信心危機也會繼續發酵下去,逐步走向崩解。



上一篇:55歳阿湯哥肉身飛掛運輸機 《不可能》特技做好做滿
下一篇:MLB/超級新秀德弗斯升上3A 林子偉要小心
公司名片

楠梓區宏鑫當舖

高雄市楠梓區右昌街736號地圖

客服專員

(07)360-8877

hongxincar93@gmail.com

http://vip197.u95.tw

客服 Online

分享到Facebook
典當說明
計息方式:依照政府規定合法的利率作為計息的標準,以月計息(一個月收一次)。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元(或千為單位),隨時都可以還,到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限最低3個月,最長5年),提前還款違約金則不多收任何款項。

範例:林先生因太太住院而需要借款孔急,遂透過網路資訊從而得知宏鑫當舖,並經過協助下將其平時沒有在佩戴的金飾和手錶一同拿來宏鑫當舖臨時週轉,經專業評估後,立即撥款陸萬元整給林先生,月利息收取$1500,年利息$18000 還款期限最短3個月,最長5年,如提前歸還金額陸萬元整則無任何違約金。
Copyright © 2018 楠梓區宏鑫當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖